الخميس، 5 نوفمبر 2015

عادات هندية غريبة في تناول الطعام

              



  • انتظر المضيف أو الشخص الأكبر سناً حتى يبدأ بتناول الطعام أولاً
  • عليك التزام الصمت أثناء تناول الطعام، فمن غير المتوقع أن تفتح حوارا مع من حولك على المائدة.
  •   يمكنك ألا تستخدم أدوات الطعام عند تناول الخبز والكاري اللذين لا يتمتع المرء إلا بتناولهما باليد.
  •  اغسل يديك جيدا قبل الجلوس إلى المائدة إذ إن بعض الأطعمة الهندية تؤكل في الأساس باليد، كما انه لا بد من غسلهما بعد الأكل. غالبا ما تقدم أواني الأصابع (المملوءة بالماء الفاتر والليمون) لكل شخص لغسل أصابعه.
  •   في شمال الهند، عند تناول الكاري، لا بد من عدم تلويث اليدين بمرق اللحم لذا لا تستخدم إلا أطراف الأصابع. إلا انه في جنوب الهند، يسمح باستخدام اليد.
  •  عند تقديم الخبز المسطح مثل الشاباتي او الروتي او النان مع وجبة ما، يسمح ومن المتوقع أيضا، استخدام قطع منه لجمع الطعام وامتصاص المرق والكاري به.
  •   تتمثل القاعدة الأساسية في تناول الطعام في دوام استخدام اليد اليمنى أثناء الأكل أو تناول الطعام مع الآخرين، ولا تستخدم اليد اليسرى أبدا. حتى انه لا يتم كسر الخبز إلا باليد اليمنى فقط.
  •   من غير اللائق استخدام الأصابع في تناول الطعام من أطباق الآخرين ما إن بدأت تستخدم طبقك. بدلاً من ذلك، اطلب منهم الحصول على ملعقة نظيفة لنقل الطعام من الطبق الرئيسي إلى طبقك.
  •   يمكنك استخدام اليد الأخرى النظيفة في نقل الطعام من الطبق الرئيسي الموجود على المائدة.
  •   من غير الضروري تذوق كل الأطباق المحضرة لكن لابد من إنهاء كل ما في طبقك، إذ إن في ذلك احتراما للطعام المقدم لك. لذا لا تأخذ في طبقك إلا الكمية التي يمكنك إنهاؤها.


نتيجة بحث الصور عن عادات الهند في الاكل

هناك تعليق واحد: